Секреты женщин

Шоколадно-ореховый крем для торта

шоколадно-ореховый крем для торта

Найти вкусный крем в интернете достаточно сложно. Вот, например, есть такой известный крем «Пломбир». Один раз попробовала и занесла его в черный список.

Скрывать не буду, рецепт не мой, но этот ореховый крем мне очень нравится. Он напоминает легкий шоколадный пудинг. Крем очень простой в приготовлении. У вас получится с 1 раза.

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 шт.
  • Молоко кипяченое -300 г
  • Сахарный песок – 40 г
  • Мука — 40 г
  • Сахарная пудра 160 г
  • Темный или горький шоколад — 100 г
  • Какао «Ярлык» — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло – 360 г
  • Арахис -100 г

Не экономьте на качественных продуктах. Хорошее масло, шоколад и какао – обязательно! Крем легкий и совсем не жирный. Если хотите сделать из него розочки, добавьте больше масла.

Рецепт приготовления шоколадно-орехового крема для торта

  • Арахис зажарьте в микроволновке. Я включаю на средний режим на 2 минуты, перемешиваю. Еще 2 раза повторяю эту процедуру. Остывшие орехи я протираю между ладонями и отделяю шелуху.
  • В желтки добавьте остывшее КИПЯЧЕНОЕ молоко. Я не рискую связываться с сырым, так надежнее.
  • Смешайте сухие ингредиенты и дольки шоколада.
  • Соедините желтковую и сухую смесь.
  • Сделайте водяную баню.
  • Варите, помешивая до загустения. Остудите.
  • Мягкое масло взбейте с сах. пудрой.
  • Добавьте несколько ложек пудинговой смеси, взбейте.
  • Влейте остатки, взбейте.
  • Разомните орехи скалкой. В блендере не стоит, получится ореховая пудра, так выйдет менее вкусно.

Этот шоколадно-ореховый крем хорошо сочетается с классическим белым бисквитом и с шоколадным.

Понравилась статья? Пишите комментарии или ставьте лайк в Vk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.