Шоколадно-ореховый крем для торта
Найти вкусный крем в интернете достаточно сложно. Вот, например, есть такой известный крем «Пломбир». Один раз попробовала и занесла его в черный список.
Скрывать не буду, рецепт не мой, но этот ореховый крем мне очень нравится. Он напоминает легкий шоколадный пудинг. Крем очень простой в приготовлении. У вас получится с 1 раза.
Ингредиенты:
- Желтки — 4 шт.
- Молоко кипяченое -300 г
- Сахарный песок – 40 г
- Мука — 40 г
- Сахарная пудра 160 г
- Темный или горький шоколад — 100 г
- Какао «Ярлык» — 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- Сливочное масло – 360 г
- Арахис -100 г
Не экономьте на качественных продуктах. Хорошее масло, шоколад и какао – обязательно! Крем легкий и совсем не жирный. Если хотите сделать из него розочки, добавьте больше масла.
Рецепт приготовления шоколадно-орехового крема для торта
- Арахис зажарьте в микроволновке. Я включаю на средний режим на 2 минуты, перемешиваю. Еще 2 раза повторяю эту процедуру. Остывшие орехи я протираю между ладонями и отделяю шелуху.
- В желтки добавьте остывшее КИПЯЧЕНОЕ молоко. Я не рискую связываться с сырым, так надежнее.
- Смешайте сухие ингредиенты и дольки шоколада.
- Соедините желтковую и сухую смесь.
- Сделайте водяную баню.
- Варите, помешивая до загустения. Остудите.
- Мягкое масло взбейте с сах. пудрой.
- Добавьте несколько ложек пудинговой смеси, взбейте.
- Влейте остатки, взбейте.
- Разомните орехи скалкой. В блендере не стоит, получится ореховая пудра, так выйдет менее вкусно.
Этот шоколадно-ореховый крем хорошо сочетается с классическим белым бисквитом и с шоколадным.
Понравилась статья? Пишите комментарии или ставьте лайк в Vk.