Секреты женщин

Секрет вкусного борща

секрет вкусного борща

Секрет вкусного борща не всегда зависит от наличия в нем мяса.

  • Самое главное – хорошая свекла. Чтобы сохранить ее цвет, раньше добавляли уксус. Сейчас есть лучшая альтернатива – лимонный сок. А еще я добавляю чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла.
секрет вкусного борща
  • Болгарский перец — обязательный овощ, без которого я не варю борщ.
секрет вкусного борща
  • Если есть в холодильнике стручковая фасоль, то ее тоже кладу.
секрет вкусного борща
  • Морковка всегда присутствует в супе. Вкуснее, если натереть ее на терке.
  • Картошка. Режу брусочками, вкус отличается от кубиков. Одну картошину разрезаю на половинки и кидаю ее чуть раньше. Как она сварится, мну вилкой в тарелке и отправляю назад в кастрюлю. Если забыли это сделать, выловите ту, что сварилась и разомните.
секрет вкусного борща
  • Секрет вкусного борща также зависит от лука. Он обязательно должен быть поджаренным до золотистого цвета. Если он сухой и подгорает, то добавьте чуть-чуть воды. Не советую варить луковицу, вкус теряется.
  • Приправы. Я не использую кубики и специальные приправы для супов. У меня всегда «4 перца».
секрет вкусного борща
  • Капуста. Предпочитаю заменять ее на цветную капусту, но это на мой вкус.
  • Очень вкусно получается, если в суп положить лечо. Там уже есть половина необходимого: болгарский перец, помидоры, морковь, сахар, уксус (лимонный сок), растительное масло.
  • Важно овощи не переваривать, суп еще доходит после отключения конфорки.

Как видите, секрет вкусного борща заключается ни в одном, а в нескольких ингредиентах.

Конечно, многое еще зависит от качества овощей. Еще я не писала про мясо. Тут уж по желаниям и возможностям. Но даже без мяса, диетический борщ получится хорошим, если следовать этим правилам. Из овощей нового сезона (август, сентябрь) можно также приготовить отличное рагу для вегетарианцев.

Понравились советы? Тогда ставьте лайк в группе Vk.