Секреты женщин

Сочная куриная грудка на сковороде

Приготовить сочную куриную грудку под силу не каждому повару, но я умею!

Этого рецепта нет в интернете, потому что я его придумала сама. Как-то моя мама пришла из магазина и принесла Наршараб. Это было более 12 лет назад, и я еще не знала, что это за сироп. Отругав маму за то, что она покупает на дегустации ненужные продукты, я стала думать, чем же он будет мне полезен.

В интернет не стала заглядывать, не было тогда еще такой привычки. Стала рассуждать логически, исходя из состава продукта. Основа соуса – концентрированный гранатовый сок, значит в нем можно замариновать мясо или курицу. Решила попробовать на грудке и не ошиблась.

Таким образом у меня получилось 2 рецепта – праздничный и на повседневку.

Данное блюдо готовится очень быстро 10-12 минут, но при этом нельзя отходить от плиты.

Рецепт сочной куриной грудки на сковороде

Состав:

  • Большая куриная грудка – 1 шт.
  • Любой майонез.
  • Наршараб.
  • Сок лимона.
  • Соль.
  • Твердый сыр
  • Растительное масло.

Гранатовый соус «Наршараб» бывает разным и это важно иметь ввиду. Тот, с которым я много лет готовила, был сладковатым. Недавно я купила на рынке за 150 р. бутылочку кислого, он мне не очень понравился.

Заготовка

  1. Берем СВЕЖУЮ грудку, снимаем шкурку,
  2. Аккуратно, с помощью ножа, отделяем филе.
  3. Нарезаем его на пласты толщиною с палец.
  4. Отбиваем куски поверхносто, без особого усердия.

Маринад для куриной грудки

  • В миску выдавливаем майонез +соль.
  • Добавляем несколько капель лимона и потихоньку добавляем наршараб на глаз. Майонез не должен стать серым. Если перелили лишка, добавьте еще майонеза.
  • Куриное мясо оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 10 часов, но лучше на сутки.

Приготовление

  1. НА ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДКУ, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки грудки.
  2. Зажигаем комфорку (медленный огонь).
  3. Ждем 1-4 минуты, пока на нижней части куриной грудки «схватится» майонез. ВАЖНО НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАЖАРИВАНИЯ.
  4. Переверните мясо и сразу добавьте чуть-чуть кипятка. Курица должна тушиться, а не вариться! Накройте крышкой. Излишки жидкости можно слить. Подливайте воду по мере выкипания.
  5. Проверяйте готовность, отломив вилкой маленький кусочек. Если готово, то мясо легко отделится и будет нежным.
  6. Посыпьте натертым сыром и подержите на огне еще чуть-чуть. Можно положить под сыр укроп или петрушку.

Для праздничного варианта я под сыр укладывала кусочки сладкого апельсина (очищенного от кожуры).

Приятного аппетита! Если будут вопросы, пишете .

С наршарабом можно приготовить очень сочный шашлык, вкуснее которого я еще не ела. Рецепт читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.