Секреты женщин

Сочные куриные котлеты «Светофор»

Сочные куриные котлеты – мое любимое блюдо. Его можно готовить как на праздники, так и в обычный день.

Чем же так хороши эти котлеты?

  • Финансовые затраты минимальные.
  • Быстрый способ приготовления.
  • Готовятся легко.
  • Их можно употреблять людям страдающих гастритом. Способ приготовления смотрите ниже.
  • Они намного наряднее и вкуснее, чем обычные котлеты из мяса. Благодаря тому, что в фарше присутствует сыр, котлеты становятся нежными.

Рецепт котлет из куриной грудки

Продукты:

  • Большая куриная грудка – 1 шт.
  • Болгарский перец разного цвета – 0,5
  • Стручковая фасоль/ брокколи — горсть
  • Луковица – 1 шт. небольшая
  • Любой сыр (кроме сулгуни) – 100 г
  • Грибы (шампиньоны/маслята)- горсть
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления сочных куриных котлет

  1. Репчатый лук нарезать мелко и пассеровать на медленном огне до готовности. Оставить остывать.
  2. Замороженную фасоль бросить в подсоленный кипяток. От кастрюли не отходить, т.к. она варится быстро и может потерять вкус и насыщенный зеленый цвет. На вкус она должна быть чуть недоваренной. Охладить. Мелко нарезать.
  3. Грибы отварить почти до готовности. Мелко нарезать. Потушить с майонезом, перцем и солью.
  4. Очистить грудку от шкурки. Нарезать на небольшие кусочки и пробить блендером или пропустить через мясорубку.
  5. Болгарский перец слегка отварить, остудить, снять шкурку. Нарезать на мелкие кусочки.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Фарш посолить и поперчить.
  8. Фарш, яйцо, грибы, лук, овощи, сыр смешать. Скатать шарики и расплющить. Должны получиться небольшие плоские кружки.
  9. Сухую сковороду раскалить на огне. Добавить растительное масло, опять разогреть. Убавить огонь и положить на сковороду котлеты.
  10. Обжарить с одной стороны до слегка золотистого цвета. Переверните и через 2 минуты накрыть крышкой и еще подержать на огне минут 5-7.

Для тех, кто не может есть жаренное, предлагаю такой способ:

Обжарку сделайте только поверхностной, чтоб котлеты только схватилась. Далее переложите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 7-10 минут. Режим не на самый сильный. Главная задача не пересушить. Слейте масло и сок. Переложите котлетки на сухую тарелку.

Для диабетиков лучше приготовить в пароварке, но вкус будет уже не таким, проверяла.

Читайте еще не менее вкусный авторский рецепт нежнейшей куриной грудки.

Остались вопросы? Напишите мне в комментариях или в группу Vк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.