Сочные куриные котлеты «Светофор»
Сочные куриные котлеты – мое любимое блюдо. Его можно готовить как на праздники, так и в обычный день.
Чем же так хороши эти котлеты?
- Финансовые затраты минимальные.
- Быстрый способ приготовления.
- Готовятся легко.
- Их можно употреблять людям страдающих гастритом. Способ приготовления смотрите ниже.
- Они намного наряднее и вкуснее, чем обычные котлеты из мяса. Благодаря тому, что в фарше присутствует сыр, котлеты становятся нежными.
Рецепт котлет из куриной грудки
Продукты:
- Большая куриная грудка – 1 шт.
- Болгарский перец разного цвета – 0,5
- Стручковая фасоль/ брокколи — горсть
- Луковица – 1 шт. небольшая
- Любой сыр (кроме сулгуни) – 100 г
- Грибы (шампиньоны/маслята)- горсть
- Яйцо -1 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления сочных куриных котлет
- Репчатый лук нарезать мелко и пассеровать на медленном огне до готовности. Оставить остывать.
- Замороженную фасоль бросить в подсоленный кипяток. От кастрюли не отходить, т.к. она варится быстро и может потерять вкус и насыщенный зеленый цвет. На вкус она должна быть чуть недоваренной. Охладить. Мелко нарезать.
- Грибы отварить почти до готовности. Мелко нарезать. Потушить с майонезом, перцем и солью.
- Очистить грудку от шкурки. Нарезать на небольшие кусочки и пробить блендером или пропустить через мясорубку.
- Болгарский перец слегка отварить, остудить, снять шкурку. Нарезать на мелкие кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Фарш посолить и поперчить.
- Фарш, яйцо, грибы, лук, овощи, сыр смешать. Скатать шарики и расплющить. Должны получиться небольшие плоские кружки.
- Сухую сковороду раскалить на огне. Добавить растительное масло, опять разогреть. Убавить огонь и положить на сковороду котлеты.
- Обжарить с одной стороны до слегка золотистого цвета. Переверните и через 2 минуты накрыть крышкой и еще подержать на огне минут 5-7.
Для тех, кто не может есть жаренное, предлагаю такой способ:
Обжарку сделайте только поверхностной, чтоб котлеты только схватилась. Далее переложите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 7-10 минут. Режим не на самый сильный. Главная задача не пересушить. Слейте масло и сок. Переложите котлетки на сухую тарелку.
Для диабетиков лучше приготовить в пароварке, но вкус будет уже не таким, проверяла.
Читайте еще не менее вкусный авторский рецепт нежнейшей куриной грудки.
Остались вопросы? Напишите мне в комментариях или в группу Vк.