Секреты женщин

Красная рыба в кляре. Пошаговый рецепт

рыба в кляре

Рыба в кляре готовится очень легко. Тут даже не надо знать особых пропорций. Если нечаянно пересыплете муку, то добавьте воды, соли, перца.

Ингредиенты:

  • Рыба красная — лосось или кета – 1 кг
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Масло растительное для теста – 100 мл, для жарки — 30 мл. Смотрите по ситуации.
  • Вода – 100 мл
  • Соль
  • Смесь «4 перца»
  • Мука – на глаз. Консистенция должна быть, примерно, как у 15% или 20 сметаны.
  • Твердый сыр – по желанию.
рыба в кляре

Подготовка

Рыбу очистить от шкуры и костей. Разделить на кусочки.

Приготовление кляра

1 способ

  • Яйца, воду, соль, специи слегка взбить вилкой.
  • Влить масло и размешать.

Медленно ввести порционно муку. Хорошо размешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Чем гуще тесто, тем укрывестей слой получается.

  • Для проверки качества смеси: опустите ложку в тесто, оно должно равномерно покрыть ее.
  • Добавить сыр, натертый на терке.
рыба в кляре

Обжаривание

  • Разогреть сковороду на огне.
  • Добавить масло.
  • Подождать 1,5 минуты.
  • Положить кусочки рыбы в яично-мучную смесь.
  • Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выкладываем на блюдо.

2 способ

  • Яйца взбить.
  • Всыпать соль, специи и тертый сыр.
  • Рыбные куски обвалять в муке.
  • И смочить в яично-сырной смеси.
  • Обжарить.

Вот и все. Легко и вкусно, не правда ли? Такой кляр подойдет и для отбивных из свинины.

Остались вопросы? Пишите в комментарии или в группу Vk.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.