Рецепты Leave a comment Красная рыба в кляре. Пошаговый рецепт Рыба в кляре готовится очень легко. Тут даже не надо знать особых пропорций. Если нечаянно пересыплете муку, то добавьте воды, соли, перца. Ингредиенты: Рыба красная — лосось или кета – 1 кгЯйца — 2-3 штукиМасло растительное для теста – 100 мл, для жарки — 30 мл. Смотрите по ситуации.Вода – 100 млСольСмесь «4 перца»Мука – на глаз. Консистенция должна быть, примерно, как у 15% или 20 сметаны.Твердый сыр – по желанию. Подготовка Рыбу очистить от шкуры и костей. Разделить на кусочки. Приготовление кляра 1 способ Яйца, воду, соль, специи слегка взбить вилкой.Влить масло и размешать. Медленно ввести порционно муку. Хорошо размешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Чем гуще тесто, тем укрывестей слой получается.Для проверки качества смеси: опустите ложку в тесто, оно должно равномерно покрыть ее.Добавить сыр, натертый на терке. Обжаривание Разогреть сковороду на огне.Добавить масло.Подождать 1,5 минуты.Положить кусочки рыбы в яично-мучную смесь.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.Выкладываем на блюдо. 2 способ Яйца взбить.Всыпать соль, специи и тертый сыр.Рыбные куски обвалять в муке.И смочить в яично-сырной смеси.Обжарить. Вот и все. Легко и вкусно, не правда ли? Такой кляр подойдет и для отбивных из свинины. Остались вопросы? Пишите в комментарии или в группу Vk.