Секреты женщин

Как испечь пышный бисквит в духовке

Вкусный пышный бисквит хочет испечь любая хозяйка. Рецептов в интернете много, но это не значит, что все они хорошие. Данный рецепт я использовала десятки раз, когда делала торты на заказ.

Мой рецепт бисквита для торта профессиональный и по правилам требует хорошей просушки испеченного теста. Это нужно для того, чтобы коржи не просели при сборке и оформлении торта.

Итак, вам понадобится:

 

  • Миксер (у меня агрегат с чашей).
  • Форма для выпечки
  • Подставка.
  • Пергаментная бумага.
  • Фольга (если у вас форма-кольцо).

Кольцо удобно тем, что есть возможность выпекать бисквиты разного диаметра: от 17-30 см.

Секрет пышного бисквита зависит от соблюдения всех правил и точных пропорций.

пышный бисквит в духовке

Правила:

  • ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ЯЙЦА С РЫНКА (в магазинах продают старые).
  • Яйца должны быть комнатной температуры (хотя есть теория, что белки должны быть холодными.
  • Очень важно правильно отделять белки от желтков. Если вы не имеете опыта, то сразу приготовьте 8 емкостей.
  • Тесто ставится в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.

Калькуляция продуктов составлена исходя из диаметра формы/кольца 22 см. Правильно испеченный бисквит будет иметь высоту 5-6 см. Если взять диаметр 24 см, то торт получится ниже.

При такой высоте я режу бисквит на 3 части и использую 2 вида крема. Вам советую поделить его на 2 коржа.

Пропорции для пышного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 130 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (не обязательно)

Подготовка

Если выпекаю в кольце, то на противень кладу фольгу, затем кружок бумаж. подложки, сверху ставлю кольцо. Поднимаю края фольги, чтобы тесто не вытекло.

Порядок

  • Яйца взбиваем сначала на 2-й скорости. Через 2 минуты ставлю 3-ю скорость и по чуть-чуть начинаем добавлять сахар. ВВОЖУ САХАР ПОСТЕПЕННО!
  • Муку добавляю еще аккуратней. (Важно не осадить взбитую массу. Размешивать обычным способом не надо. Движения должны быть поступательными, как бы поднимая тесто снизу- вверх).
  • Вытаскиваю будущий торт из печки и ставлю на подставку. (пергамент пока не убираю).
  • Через пару минут отделяю тупым ножом края бисквита от формы.
  • Снимаю кольцо и накрываю бисквит полотенцем.
  • Оставляю на 3-5 часов (чем меньше сушу, тем он мягче).
  • Снимаю бумагу.
  • Хорошо обворачиваю пищевой пленкой.
  • Убираю в холодильник на всю ночь.

Если не снять кольцо, то бисквит будет допекаться, сохнуть и неравномерно отделится от стенок формы.

При выпекании торта в форме, повторите эту же процедуру и уберите днище.

пышный бисквит

Фото моих тортов смотрите здесь.

Остались вопросы? Напишите мне в комментариях или в группу Vк.

А вы знали об этих секретах, когда пытались первый раз испечь пышный бисквит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.