Секреты женщин

Нежнейший крем из желтков

нежнейший крем из желтков

В этой статье я поделюсь с вами секретом – рецептом нежнейшего крема, который я разработала сама. 

Масляные кремы любят не все, потому что они считаются жирными и тяжелыми для желудка. Поэтому я попыталась сделать его максимально легким.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло 600 г.;
  • ванильный сахар.

Подготовка

Желтковый крем мы будем готовить на водяной бане, вам понадобится:

  • большая кастрюля с водой;
  • металлическая/стеклянная посуда;
  • ковшик для взбивания крема или др.;
  • венчик;
  • миксер.

Рецепт приготовления нежнейшего крема

  1. Берем помытые яйца комнатной температуры. Отделяем желтки от белков.
  2. Белки уберите в холодильник. Они пригодятся для безе или глазури. Если не планируете их использование, просто заморозьте в пакете или в пластиковом контейнере.
  3. Взбейте их с сахаром. Всыпайте песок постепенно, небольшими порциями.
  4. Добавьте охлажденное кипяченое молоко + ван. сахар.
  5. Масло нарежьте на мелкие кусочки, пускай оно подтаивает.

Важно! Нельзя отходить от плиты! Необходимо систематическое помешивание. Самый опасный момент, когда желтки начинают густеть.

Если вдруг все же кремовая закваска прикипела, возьмите ситечко с мелкой сеткой и процедите смесь, помогая ложкой. Свернувшийся желток останется в ситечке.

6. Кастрюлю ставим на огонь. Как только в воде начинают формироваться мелкие пузырьки, ставим сверху миску с желтковой смесью и начинаем медленно помешивать.

7. Определить готовность можно по густоте и по времени. Варю я этот нежнейший крем 30 минут. Поверьте, оно того стоит.

8. Снимаем миску с кастрюли и переливаем закваску в чистую посуду.

9. Охлаждаем.

Не стоит сокращать время варки, это опасно для здоровья.

Последний этап

  • Взбиваем масло.
  • Добавляем несколько ложек желтковой закваски.
  • Опять взбиваем.
  • Выливаем остальную смесь и ставим миксер на высокую скорость.
нежнейший крем из желтков

Вот и все. 

Не пугайтесь, что крем жидкий. Если вы не нарушили пропорции и технологию приготовления, то в холоде он станет плотнее. Вкуса сливочного масла вы не почувствуете. Этот рецепт крема прекрасно сочетается с моим бисквитом.

пышный бисквит

Понравился рецепт крема? Ставьте лайк в Vk. Остались вопросы? Пишите в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.