Рецепт омлета из детства
В детском саду всем нам давали очень вкусный омлет. Его вкус остался в памяти на всю жизнь.
Чем же он отличается от того, что обычно вы едите по утрам? Он вкуснее, нежнее и безвреднее. Именно поэтому его готовят детям в детском саду. Мне попадался в интернете похожая технология приготовления. Но я не согласна с тем, что омлет можно варить в пакете.
Я уверена в том, что пакет при нагреве выделяет вредные вещества. Поэтому я даже пробовать не стала.
Вкус омлета из детства я вам гарантирую, но не внешний вид. Тот омлет был достаточно высоким, потому что его запекали из большого количества яиц. Посчитайте, сколько их нужно на вашу семью и приступайте к готовке.
Вам понадобится:
- Стеклянная форма.
- Сковорода с толстыми стенками.
- Яйца – у меня было 3 шт. (на двоих человек).
- Молоко – 180 мл (60 мл на 1 яйцо).
- Сливочное масло – 20 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Несильно взбейте вилкой яйца.
- Добавьте молоко и соль.
- Смажьте форму маслом.
- В сковороду налейте воду( ее уровень должен доходить до половины формы).
- Поставьте в духовку.
- Через 20-25 минут выньте омлет из печки.
- Смажьте сливочным маслом.
- Отделите края омлета от стенок и выложите его на тарелку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк в Vk.