Рецепт домашнего паштета из печени поведала мне мама, но я его чуть изменила под свой вкус.
Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте не мороженную, а свежую печень.
Лучше взять телячью. Качество продукта определяется по внешнему виду. Цвет у нее красноватый или светло-коричневый. Поверхность должна быть глянцевая, без повреждений.
Ингредиенты:
Говяжья печень;
Сливочное масло;
Смесь перцев;
Соль;
Укроп.
Пропорций конкретных нет. Все делаю на глаз и вкус.
Как приготовить печеночный паштет?
Отделяем пленку. Сначала моем под холодной водой, потом кладем в теплую ненадолго. Подцепляем ножом плёночку и аккуратно снимаем ее.
1.Варим печень. Проткните ее ножом и посмотрите на срез, крови быть не должно. При этом субпродукт не должен быть пересушен.
2.Остывшую печень натираем на крупной терке. На мелкой мне не нравится.
3.Посыпаем солью, специями и мелко нарезанным укропом.
4.Добавляем размягченное масло. Тут не стоит экономить. Чем больше его, тем паштет нежнее.
Эту закуску намазывают на свежий батон, черный хлеб и на тосты. Дольки соленого или маринованного огурчика сделают паштет более изысканным. Вареное яйцо тоже вполне уместно. Приятного аппетита.