Секреты женщин

Домашний паштет из печени

домашний паштет из печени

Рецепт домашнего паштета из печени поведала мне мама, но я его чуть изменила под свой вкус.

Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте не мороженную, а свежую печень. 

Лучше взять телячью. Качество продукта определяется по внешнему виду. Цвет у нее красноватый или светло-коричневый. Поверхность должна быть глянцевая, без повреждений.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень;
  • Сливочное масло;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Укроп.

Пропорций конкретных нет. Все делаю на глаз и вкус.

домашний паштет из печени

Как приготовить печеночный паштет?

  1. Отделяем пленку. Сначала моем под холодной водой, потом кладем в теплую ненадолго. Подцепляем ножом плёночку и аккуратно снимаем ее.

1.Варим печень. Проткните ее ножом и посмотрите на срез, крови быть не должно. При этом субпродукт не должен быть пересушен.

2.Остывшую печень натираем на крупной терке. На мелкой мне не нравится.

домашний паштет из печени

3.Посыпаем солью, специями и мелко нарезанным укропом.

4.Добавляем размягченное масло. Тут не стоит экономить. Чем больше его, тем паштет нежнее.

домашний паштет из печени

Эту закуску намазывают на свежий батон, черный хлеб и на тосты. Дольки соленого или маринованного огурчика сделают паштет более изысканным. Вареное яйцо тоже вполне уместно. Приятного аппетита.

домашний паштет из печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.